Дуэль

Не тебя я так сильно любила,
Не тебя я так долго ждала.
Может, тело мое и остыло,
Но душа-то осталась жива!
 
Ей не властвует больше сознанье –
Она просто сама по себе,
Она мчится навстречу терзаньям
Беспощадной, жестокой судьбе!
 
Как обычно в себе ты уверен
(Ты решимости полон всегда),
А мой век – он минутой измерен,
Я стою и грустна, и бледна…
 
Мы не взяли с собой секундантов,
В пять утра на дороге одни,
Твоя жизнь будет главным подарком...
Остальное… Что хочешь бери!
 
Та дуэль наши судьбы решила.
Ствол заряжен. Настроен прицел.
Но я руку свою опустила -
Это страха последний предел!
 
В этот миг как-то все изменилось,
И на землю упала я вдруг,
И зачем я здесь, как-то забылось…
Поплыло все… Померкло вокруг…
 
На колени пред телом вставая,
Ты сказал мне как будто в бреду:
- Ну, прости! Ну, прости, дорогая!
- Не прощаю! До встречи в аду!