Монолог старинной шкатулки

Монолог старинной шкатулки
Коснись ключа трепещущей рукой,
И, ощутив прохладный блеск металла,
На что, скажи, надежду ты питала,
Нарушив этот бархатный покой?...
Твое неискушенное бесстыдство
Меня тревожить так имело право?
О, не сужу тебя я... Странно, право,
Что проявила это любопытство...
Давай... Нажми на ключ... Он повернется,
Слегка поскрипывая временем устало...
Что ж медлишь ты? Я так молчать устала...
Добавь слегка усилий... Слышишь, бьется
В закутке тесном то, что я заветно,
Оберегала от малейшей глупой славы
Так долго! Но твоей шальной облаве
Я даже рада... Тайну безответно
Тебе я отдаю... Ну?... Ну не бойся...
Открой меня... Услышишь шепот тайный...
И чувств, уже забытых, звук хрустальный...
Ну вот...................
Душа моя слилась с твоей случайно...
Возьми ее себе... и успокойся...
 
01.11.2016