Кошка

Какая ночь сегодня, кошка!
Ты, вижу, тоже не смыкаешь глаз.
Урчишь и подставляешь ушко,
И тычешь нос в ладонь за разом раз.
 
Ты, верно, мнишь себя хозяйкой,
И видишь жизнь свою совсем иной.
Уймись, мурлыка-попрошайка,
И просто тихо посиди со мной.
 
Что нам двоим от этой ночи?
Мне пусто. Ты как будто рада мне.
Ответь-ка, кошка, между прочим,
Верно ль, что истина в вине?
 
Как отражает блеск бокала
Луны стареющей прозрачный лик!
Так я с утра о чем-то вспоминала,
А к ночи словно разум сник.
 
И все же, кошка, не дает покоя
Моей хмельной, тяжелой голове
Потерянная…Вспомнила!
Так выпьем стоя:
Он где-то есть.
Дай Бог, чтоб в следующей главе.