Родному краю

Родному краю
Мне греют душу волжские просторы
И песни колосящихся полей,
Природы чудотворные узоры
И клин, летящих к югу журавлей.
 
Приветствую знакомые просёлки
И наслаждаясь ворожбой лесов,
Забуду все худые кривотолки
Я в упоенье птичьих голосов.
 
И кажется, остановилось время,
Иль просто стрелки замедляют ход,
С души отброшу тягостное бремя
С березками пускаясь в хоровод.
 
А ночью ещё долго будут сниться
Мой отчий край и лица земляков,
Цветы лугов, ивановские ситцы
И тайна необузданных лесов!