Сила стихий

Спроси у ветра, как его дела,
Откуда сила бурная берется?
Ответит он что буря уж прошла,
Но будет вновь сильнее
коль придется.
 
Задай вопрос ты матушке земле
Где мощь твоя, могущества земная?!
- Скажет она, по жизни мной идешь,
Я мать твоя с рождения родная.
 
Кликни леса - я ваши чудеса,
Не вразумлю, поведайте мне чудо!
И мощью крон откликнутся они,
В тени их сыщешь все что тебе надо.
 
Течет вода, преграды обтекая,
Впадая в море - буйный океан.
- Вся наша жизнь,
Теченью потакая, перетекает в реки,
Разных стран...
 
Горит огонь, пожаром разгораясь,
Круша и в гневе распаляясь вновь,
Дарует свет, на милость к нам сменяясь
- Теплом являет нам свою любовь...
 
Стоит скала веками нерушимо,
Её не сдвинуть - только обогнуть,
Проходит время безутешно мимо,
Не в состоянье вечность обмануть.
 
Почувствуй мощь невозмутимой стали,
Холод клинка видать издалека
- Будь ей подобен,
Дабы злые знали,
Что нет добра без силы кулака!
 
Возьми все то, что даст тебе природа,
Преобразись и будь невозмутим!.
Используй мудрость и весь опыт Рода
И станет МИР соратником твоим!.
 
 
© Copyright: Максим Сергеевич Резниченко, 2011
Свидетельство о публикации №111012102050