МОРОЗНЫМ ДНЁМ

03.12.16г.
Рисует инеем мороз,
Зимы узоры.
Укрыл надолго, и всерьёз,
Он снегом долы.
 
Берёзки серебром горят,
Словно невесты.
Примерил кипельный наряд,
Пейзаж окрестный.
 
По снегу дровнями скрипит,
Возница снова.
Лошадка квёлая бежит,
Звеня подковой.
 
Борзые гонят по полям,
Косого зайца.
За ним, петляя по кустам,
Им не угнаться.
 
А на мышиную возню,
Взирает кречет.
Я ж Мир монеткой поделю,
На чёт, и нечет.
 
Свою двустволку опущу,
К тому ж, пустую.
Лису и волка упущу,
Пускай жируют.