ПРИМЕРНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА – 3 ( в моём варианте, своё он сегодня представил )

ПРИМЕРНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА – 3
( в моём варианте, своё он сегодня представил )
 
Игорь Якорь
 
Мы стали беднее –
кому не заметно?..
Кому не заметно –
пускай лучше сядет.
 
Правда, на флоте
не экономим:
способствует он
пониманию ближних.
 
Глядишь – и детишки
научатся снова
писать сочинения,
даже – по-русски!
 
Язык и историю
вроде поправим
и без тайм-машин
производства чужого.
 
А эту историю,
ту что творится,
держать бы на лезвии
в равновесье,
 
под локоть толкнуть-то
желающих много,
которым премудрости
не достало…
 
И кто бы заметил,
насколько сурова,
природа страны нашей
терпеливой:
 
полгода зима –
ну, сплошные расходы! –
но летом – умеем
вовсю оттянуться!
 
Попы и муллы
не мешают народу,
а кое-кого и,
глядишь, наставляют.
 
А тысячи клубов –
не клабов – по сёлам
быстрей надо строить
не бизнесу – детям!
 
Они же не только
по гаджетам стонут –
есть много талантливых
и голосистых!
 
Мы их не упустим,
как из девяностых,
что кроме зелёного –
цвета не знали..
 
Работать, я помню,
мы всё же умели,
уменье – оно
не теряется скоро,
 
когда же возможность
уже развернуться –
не надо, пожалуй,
мешать только людям.
 
02.12.2016
 
* * *