Санкт Петербург на новый год. 03.12.2016

Санкт Петербург на новый год
Державно празднично сияет
На Невском, как калейдоскоп
Народ, закутавшись, гуляет
 
Гирлянды праздничных огней
То на Гостинном, то на Бирже.
Хрустальный ледяной покров
Сковал Невы поток неукротимый.
 
Зима берет свои права,
Мороз засучил рукава,
Все разукрасил виртуозно,
А в новый год, друзья мои
 
Любая сказочность возможна.
Теперь все будет по ранжиру
Колючий ветер, снега кутерьма,
Сугробы выше подбородка,
 
Смешная скользкая походка,
Не дремлет батюшка Мороз,
Бесцеремонно норовит поймать за нос,
За уши дергает небрежно,
 
За воротник ледяною рукою,
Скользит до самого нутра.
А нам веселая игра, зима прекрасная пора
И воздух сказочно прозрачен,
 
И всякая хандра и хмарь,
испортить норовит январь,
Но нам не ведома тоска,
Я сброшу теплые перчатки,
 
Скатаю колобки из снега
И запущу вдогонку в небо,
Рассыплю свеженького снега
Из низких серых облаков,
 
Прикрою слякотность дороги
Укрою белые тревоги,
Как девственно засеребрится,
Умывшись, снежная столица
 
Я снега жду, я стуже рад
Когда стеною снегопад
Хрустит веселою походкой,
Спешит с подарками народ,
 
Веселый сказочный наряд
Примерил старый Петроград
Все больше елок,
все светлей ночные улицы горят
 
Я праздник жду,
я этой зимней сказке несказанно рад,
Да здравствует зима
и этот дивный, неповторимый Петроград.