"Упорствует тоже..."

«Упорствует тоже…» (02.12.2016г.)
 
Я пеняю на мерзость
Размеренным иком, быком, боком
Выходит ответственность.
Многомнение чешется,
Язык, влипнет в кровавое нёбо,
Небо не ответит сразу,
Снегом тешится.
Пёс дворовый, нос мокрой кожей,
Рожей-мордой лохматой, занят -
Упорствует тоже…