Признание

Признание
Мама, я больше не поэт.
И в этом мире я лишь пустота.
У тебя всегда один ответ…
«Искусство-воздух, ерунда»
А знаешь, мама, я дышу им.
И пусть в искусстве я «никто»
Я перестану быть поэтом,
Сопьюсь и сдохну все равно.
Прости меня, что тяги нет к ученью,
Прости, что я не прирожденный врач!
Прости, что я поэт всего лишь, к сожаленью…
И в голове моей полнейший срач.
Быть может в жизни, я по твоему не шарю,
Быть может легкомысленно себя веду.
Вот только знаешь, я еще мечтаю...
И не мозгами, сердцем я живу.