Мне утром рано отправляться в путь

Мне утром рано отправляться в путь
Придёт старик по-солнечному чёток
Моей спине размятой как-нибудь
Доверит груз, доверит тайный свёрток
Доверит мать, что так дрожит над ним
Что может быть ещё богоявленней…
Хоть я всего неловкий пилигрим
Простой, как пыль мной пройденных селений
 
Я иноходец в общем не искусный
Но мне бежать, как зацветёт восток
Спиной качая тёпленький задок
По-женски мягкий, по-девичьи узкий
Я побегу под солнечный напев
Куда идти – меня никто не спросит
Я лишь осел, бегущий по тропе
И гонит в путь меня Святой Иосиф