Луну на узелок

Луну на узелок
Луну словлю на узелок
И в комнате своей подвешу,
Хоть свет её земле далёк,
Не мыслю жизнь без лунных песен.
   Я научу её читать, она меня –
Природу слышать.  Я научу её играть,
Она меня – летать по крышам.
   Я заварю ей крепкий чай,
Укутанный сияньем звёздным,
Она подарит дивный край –
То детский, то серьёзный.
  И в снах своих из паутины
Она сплетёт мне кружева,
Как моря странного глубины,
Как поднебесья синева.
   А утром я проснусь – луна исчезнет.
На тумбочке мой узелок.
Рассвет утонет в дымной бездне,
И звездный свет теперь далек...