Селена

Селена
*Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
Тоскливый взор Луна с небес роняла,
Туман вокруг клубился не спеша.
Вселенским браком ночь их обвенчала.
Луна светила тускло, чуть дыша.
 
Союз невольный опечалил деву.
Жених невесту явно вожделел.
Отказ она озвучить не посмела,
Протест безмолвный в вечность улетел.
 
Но в месяц раз срывается Селена-
На полог тьмы сердито взгромоздясь,
В алтарь ночной бросает вызов смело,
Расплаты за проступок не страшась.