Трудный возраст . ( конкурсное)

Трудный возраст . ( конкурсное)
Величайшая благодарность всем, кто за меня проголосовал!
 
ТРУДНЫЙ ВОЗРАСТ
 
Нет смысла в поступках и мысли в словах,
Вы дети опасного века.
Открытые взгляды, не ведом вам страх
В себе потерять человека.
 
Вы просто живёте, хотите любви,
Стремитесь быть прочих не хуже.
И сколько к разумному вас не зови,
Вас тянет к порокам, похоже.
 
В пролёте всегда, кто не держит удар.
Вы бьёте наотмашь беднягу.
Жестоко, порой, не "фильтруя базар".
Попасть не боясь в передрягу.
 
Бывают моменты, когда вы милы,
Нежны, своих чувств не скрывая.
Для важных открытий, конечно, малы,
Способны любить отдавая.
 
Не надо меняться, вы так хороши!
Хоть столько проблем создаёте.
Удачи хотим пожелать от души,
Пока вы свой мир познаёте.
 
 
(Зеркало)
 
Я в каждое слово смысл вложу,
Я гений опасного века.
Не страшно мне, честно я вам доложу,
В себе потерять человека.
 
Я просто живу, не теряя любви,
И точно я прочих не хуже.
К разумному сколько меня не зови,
Дитя я порока похоже.
 
Не жалую тех, кто не держит удар,
Наотмашь я бью бедолагу.
Жестоко, порой, не фильтруя базар,
Попасть не боясь в передрягу.
 
Но, всё же, бываю чертовски мила!
Нежна, своих чувств не скрывая.
Для важных открытий, возможно, мала.
Способна любить отдавая.
 
Не стану меняться! Мой образ хорош!
Хоть столько проблем создаю.
Удачу мне в жизни вынь да положь!
Пока я свой мир познаю.