НОЧЬ (конкурсное)

Месяц курит сигару,
Обжигая усы.
Ночь ползёт по бульвару,
Набираясь росы.
 
Вдоль косого забора
Простирается взгляд.
У хромого Егора
Что-то кости болят.
 
Ковыляет не бодро
Он от ночи ко дню.
«Как бы спелое вёдро
Не свалилось к дождю!»
 
Месяц гасит сигару,
Ухмыляясь в усы.
Ночь скользит по бульвару,
Вылив бочку росы.