Где остановился горизонт?

Где остановился горизонт?
Где остановился горизонт? Может на обрывистом холме?
Я гулял там в детстве, и сквозь сон, прилетело вновь оно ко мне.
Там шумит — зелёная трава, и растут — медовые цветы!
Жаль, что не могу я их сорвать, ведь они — творение мечты.
 
Но зато, ни осень, ни зима не способны у меня отнять,
То, что подарила жизнь сама, что всего страшнее потерять.
Память, ты как верный поводырь помоги ненужное забыть,
Но не превращай сады в пустырь, и позволь, как прежде мир любить.
 
Только с каждым часом всё острей чувствую щемящую печаль:
Я стою у запертых дверей, не могу войти в свой дом, а жаль.
В нём, мои последние дары, ведь они достались от судьбы.
Сила незатейливой игры в том, что мы и бары и рабы.
 
Странные я слышу голоса, будто кто-то манит и зовёт
В ту страну, куда не рвусь я сам, и куда меня мой рок ведёт.
Знаю невозможно убежать как бы ни старался, плачь, не плачь.
Заждались давно отец и мать — таинства последней из удач.
 
30.11.2016