Мне снилась роза на снегу...

Мне снилась роза на снегу...
Мне снилась роза на снегу –
Алая на белом…
Что к ней за тайной я бегу –
В платье дымно-сером.
   Мне снилась нежность лепестков,
Хрупких и изящных…
Как мчались ввысь виденья снов –
Дымкою прозрачной.
   Как танцевали жемчуга ветров
Под стать невесты-вьюги,
Как превращалась девы кровь –
Из алого – в пурпурный.
   Над пустошью звала метель
Месяцем хрустальным
Скользящую по небу тень –
Призрачным сияньем.
   Мне снилась роза на снегу –
Алая на белом…
Когда-нибудь я к ней приду –
Измятой памяти пробелом…