Надежде

Любов Шевчук
Надежде
 
Загляни ко мне на огонёк,
Надежда, моя лучшая подруга.
Воспоминаний тёплый островок,
Мы столько лет не видели друг друга!
 
Практичность, обаянье, красота -
Советов мудрость от беды спасали.
Души величье, сердца доброта
Мне пережить невзгоды помогали.
 
Судьбы капризы, испытанье, озорство
И благодарной памяти картины.
Подчёркивают близких душ родство
Любви, Надежды, Веры именины.
 
Дождём в пустыне для тебя прольюсь,
Будь нужной, будь здоровой и любимой.
Быть может, я с годами научусь,
Степенной быть, и мудрой, и терпимой.