Ревнивец

Я увидел у неё синяк.
Ревность вспыхнула так:
Кто-то пытался её руку взять,
Но зачем так близко подпускать?
 
Рассердился я, умолк.
Не возьмёт родная в толк
Что со мной? И ублажает...
Ревность убывает и замок свой открывает.
 
Взглядом я к иваю на синяк:
"Налетела на угол я так,
Поспешила, друг, к тебе",
Ревность сразу спряталась во мне.