Мальчик из мечты
Любов Шевчук
Мальчик из мечты
В моих мечтах жил мальчик озорной,
Ему стихи свои я посвящала.
Я знала: он следит тайком за мной,
Но я его в упор не замечала.
Все разговоры были не о чём,
Под маской равнодушия, волненья.
И обожгло вдруг щеки мне огнём,
Нечаянное рук прикосновенье.
Тебе спасибо, мальчик из мечты,
Что ты моим, а я твоей не стала.
Что святость чувств наивной чистоты,
В серых буднях быта не пропала.