Странная тоска

Странная тоска
Тоскую по тому, кого не видел,
Кому я даже слова не сказал,
Добра не сделал, даже не обидел
И лишь кого заочно я узнал.
 
Тоска,не спорю, всё же нелогична,
И скажет кто-то - выдумал её.
Но не могу! Ведь всё же романтично,
Не выброшу, как рваное бельё!
 
Тоскую ведь, наверно, не взаимно...
Но не печалюсь - это ожидал.
И умиляюсь искренне, наивно,
"О чём, глупец, неделями мечтал?"