Сказочное Лето

Сказочное Лето
Лето—это юноша прекрасный,
Две звезды в глазах его горят;
Словно небо голубое, ясный
И весёлый он имеет взгляд.
 
В волосы свои цветы вплетает,
Дарит радость и тепло ветрам;
Он в рубашке красочной гуляет
По лесам грибным и по полям.
 
Он приходит будто бы из сказки,
Что бы видеть всей природы пир,
Смешивая на палитре краски,
Кисточкой раскрашивает мир.
 
Лето веселит людские души,
Согревает зайцев и лисиц,
Спелые ест яблоки и груши,
Радуется Солнцу, пенью птиц.
 
Любит искупаться в синей речке,
Карасям и окуням он друг;
Пусть стрекочут с берегов кузнечики,
Пусть летают бабочки вокруг.
 
Тикают часы с лесной кукушкой,
Голубями время вдаль летит,
Осень со своей Луной—подружкой
Мир весёлый в грустный превратит.
 
Снова всех тогда покинет лето,
Новую увидим красоту,
И, открыв гармонии секреты,
Клёны сбросят жёлтую листву.
 
Снова станет небо холоднее,
После—сказка зимняя придёт,
Но не скоро станет мир теплее,
Солнце с летом нам весна вернёт.