Бесконечная ночь

Похмелье--расплата за пьянство,
И долгая, долгая ночь.
И время упало в пространство,
И некому в горе помочь.
 
Скрипит половицами Муза,
Шипит подколодной змеёй,
Давно для неё я обуза,
Нет мочи возиться со мной.
 
Заброшены в угол блокноты
И всех словарей кирпичи,
И вместо словесной икоты
Сжигаю поленья в печи.
 
Молчат запятые и точки,
Не тянет усесться за стол.
А, впрочем...а, впрочем...а, впрочем,
Есть в банке капустный рассол.