Калидонская охота

Калидонская  охота
Был наслан Артемидой
Дикий и свирепый вепрь
На Калидонские поля,
Уничтожал он все посевы,
И голою была земля.
Эней, царь Калидона,
Забыл весною жертву принести.
Вот и обрушила свой гнев
Богиня: велела вепря привести.
Голодные ахейцы умоляли
Убить свирепого обжору,
Охотники к ним прибывали
И двадцать человек насобирали.
Охота началась,Двоих он разорвал.
Тут Аталанта в спину ранила его,
И Мелеагр тут подбежал,
Убил он вепря сильною рукой.
При дележе добычи отдал
Мелеагр клыки и шкуру Аталанте.
Тут каждый недовольно зароптал,
Сцепились в схватке все гиганты.
Убил своих дядей случайно
Мелеагр.За это был наказан:
Сгорела головня - необычайный
Жизненный залог, с ней был связан.