Честность

Язык немел пред неба синевой,
Высокий слог слагал с себя права,
Мечта была безумною мечтой –
О Боге мысли заключить в слова.
 
Готовых форм лирический дурман –
Любовный пыл, восторженности чад, –
Воспринимались сердцем, как обман,
И посылались, без стесненья, в зад.