Искусство

Есть круг чтения свой, есть пристрастье к вину,
                    Есть в наличьи гитара,
Есть искусство вообще, есть стремленье к нему –
                    Есть все признаки дара.
 
Есть возвышенность чувств, есть горючая смесь,
                    Дилетантства с талантом,
К тонким чувствам души расположенность есть
                    У «пигмея» с «гигантом».
 
Но природа, увы, не желает ценить
                   По достоинству чувства -
Все попытки её передать, повторить,
                   Остаются искусством.