Калийные соли.

Калийные соли.
А моя земля шепчет на старом наречии.
Поет еще тише - в одну ночь в июле.
Зарастает травами - раны лечит
Даже те, что года давно затянули.
 
А моя земля богатства свои наплакала:
Калийные соли да десять тысяч озер.
А ее без согласия старшие часто сватали.
Разобрали по нитке пояса дивный узор.
 
А моя земля рождалась в муках и боли.
И с болью в руках продолжает вперед идти,
К груди прижимает, лелеет ее и холит.
Боится принять. Боится, увы, отпустить...
 
А моей земле хочется дать пощечину
И выбить из рук бесполезно-тяжелую ношу.
 
Поднимайся! Срок страданий просрочен.
Не плачь. Ты сильная. Все сама сможешь.