Аталанта - греческая дева-воительница

Аталанта - греческая  дева-воительница
Аталанту выбросил отец:
Недоволен был, жил сына ради.
Молоком вскормила медведица,
А потом спасли охотники Аркадии.
 
Воспитали, стала и она из лука
Искуснейшим стрелком,
Быстроногая, как лань. От скуки
Поклялась, что замуж не пойдёт.
 
Многие присватывались к ней,
Им предлагала испытание:
Тот, кто окажется быстрей,
Тот получит мужа звание.
 
Что не удавалось многим,
Триптолем обманом добился от неё:
Яблоками закидав дорогу,
Чтоб отвлечь её.
 
Яблоки сладкие эти подбирала,
Потому на финиш опоздала.
Пришлось ей замуж выходить,
Женой хитрюги быть.
 
Ей покровительствовала Афина,
Меткою охотницей она была
И единственная из женщин
На Калидонскую охоту прибыла...