Снег целый день укрывает былое...

Снег целый день укрывает былое...
*****
Снег целый день укрывает былое…
Тяжело то как... до слёз тяжело…
Я бы обнял тебя сейчас… родное…
Видно именно ты – спасенье моё…
 
Лекарство от отчаянья дикого,
От утопленных в водке ночей,
От хожденья по жизни безликого,
От свободы когда ты ничей…
 
Долго боль покидает обманутых,
И не сразу им удается взрастить
Доверье в руках протянутых,
Чтоб с чистой душою простить…
 
Мы в камнях дорогой тернистою
Годами плутаем, нарезая круги,
Обрастаем болячек монистою,
И снаружи они, и внутри.
 
И когда схватит сердце клещами
Так, что кажется не продохнуть,
Боль взрывает пещеру нищаний
И хоронит в обратное путь…
 
А потом – тишина. Снег идет на былое.
Стало легче… Лишь от слёз тяжело…
Я бы обнял тебя сейчас… родное…
Видно именно ты – спасенье моё…
 
26.11.2016 17:30