Аэлита

Аэлита
Всё живёт на Марсе Аэлита
Я зову с собой - она никак:
Ведь у бога Марса в свите,
Так зачем ей я, простак?
 
У неё и серебро, и злато.
Светятся в ночи глаза,
Кожа смуглая, не розовата,
А во лбу горит звезда!
 
Запрещает ей отец полёты:
Без неё он вовсе и не бог,
Ведь ума у дочери палаты.
Я упрашивать уж изнемог.
 
Мне придётся, видимо на Марсе
Жизнь всю проработать в рудниках:
В них ведь горы всякого богатства,
Всё на Землю возят впопыхах...