По венам растекается тоска

По венам растекается тоска
Отравляя сердце, тупой болью
Я уже забыл, когда ласкал
Твой висок, и локоны над бровью...
 
Да я, и тебя, уже почти забыл
Твой облик, размывает подло, время
А помнишь? Я тебя боготворил
И чуть дышал, твой сладкий сон лелея
 
Я был готов тогда, пойти на все
На подвиг, подлость, или преступление
Ради своей, святой любви, к тебе
Хотелось мне, любого искупления
 
Но ты тогда, увы, не приняла
Ни чувств, ни жертв, ни унижения
Ты просто, от меня ушла...
Разрушив все, одним плеча движеньем
 
Я целый год, зубами выгрызал
Все то, что стало моей плотью
Тебе же, тогда вида не подал
Боясь тебя, печалить, и тревожить
 
Теперь моя любовь, почти прошла
Уже не так и больно, лечит время
Лишь иногда, вдруг нападет тоска
И я готов, упасть к твоим коленям...