Ты ль меня не любила?

Ты ль меня не любила?
Ты ль меня не любила? В небе заря взошла...
Ты прошептала: «Милый, мы словно два крыла».
Вдруг потонув в неволе, как я поверить мог? 
Слышалась песнь о доле, рвущейся средь дорог.
Разве я опостылел? Ты ведь меня ждала?
 
В душу как будто влились силы добра и зла.
Сердце пронзилось болью. Это и есть итог?
В чём же напиток воли, тот, что рождал мой слог?
Ты ль меня не любила?
 
Но, в темноте страдая, вязкая, как смола,
Суть моя пробивная только к тебе вела.
Вязью своей чертила странную тонкость строк,
В них постоянство было — то, что отмерил Бог.
И, чистотой блистая, милая предала...
Ты ль меня не любила?
 
25.11.2016