И на Марсе будут яблони цвести (по "Хроникам Марса" Бредбери)

И на Марсе будут яблони цвести (по "Хроникам Марса" Бредбери)
Лишь один хотел я,
Чтоб на пустынном Марсе
Цвели сады, росли деревья.
Я этим с упоеньем занимался.
 
Мне дали мотоцикл. Багажник
Наполнил семенами, инструментом,
Я шёл и насаждал, великий странник,
Использовал момент я за моментом.
 
Я ямки рыл в иссиня-чёрной почве
И, опуская саженцы, я ждал дождя.
И ночью полил дождь, как из ведра,
Насквозь он промочил меня.
 
А утром было всё зелёным и живым.
Огромные, могучие и пышные деревья,
Вскормлённые чужой волшебной почвой,
Рождали свежий воздух, видимый воочью.