плакала любовь

плакала любовь
Плакала любовь, плакала,
слёзы на траву капали.
Тикали часы, тикали,
будто бы беду кликали.
Ревность тем часам вторила,
с мудростью седой спорила.
Плакала любовь, плакала,
слёзы на траву капали.
Поздняя любовь-страстная,
астрой расцвела красною.
Осенью пришла нудною,
кошкой пробралась блудною.
Ластится тайком полночью
поздняя любовь с горечью.
Прячется от глаз, мается,
ночью у икон кается.
Штопана любовь, латана,
так и не была сватана.
Злобною молвой мечена,
так и не была венчана.
Свечкой восковой теплится,
тропкой потайной стелется.
От окна к окну мечется,
тихо изнутри светится...
Тикали часы, тикали,
вороны в степи с криками
заклевали ту, трудную,
позднюю любовь - чудную...