Мы вновь следим за шахматной короной

Мы вновь следим за шахматной короной
Мы вновь следим за шахматной короной,
Как в старые, далёкие года,
В восторге от испанской обороны
И даже от эндшпилей иногда.
 
Записывает партию контора,
Эксперты комментируют игру.
Ничья опять…. Сражались до упора,
Народ уж подсадили «на иглу»!
 
Что обсуждает в офисе начальство?
Не бизнес-план и даже не бюджет.
«Ушёл с прессухи! Это же бахвальство!
Волнуется…. Нарушен паритет!»
 
Внимательно мы партии считаем,
Учёт очков старательно ведём,
Трансляции совсем не пропускаем
И схватки окончанья верно ждём!