Господи

***
Памяти Э. Рязанова
 
Господи, я жил и я не жил,
Как карандашом по промокашке,
Бледной запятой в чужой бумажке
На пределе совести и жил.
Господи, я жил и я не жил…
 
Господи, дай сил не умереть,
Не пройти сквозь сито раньше срока.
Я стою – а впереди дорога
На которой должен я стареть.
Господи, дай сил не умереть.
 
Господи, прости, что не сумел
Оправдать твоих надежд великих.
Вот стою с окаменевшим ликом
У конца не начатых мной дел.
Господи, прости, что не сумел.
 
Господи, отчаянию служить
Я не стану даже у порога
За которым ждёт нас встреча Бога,
За которым нет понятья – жить.
Господи, пути мне укажи…
© Валерий Савенков