Экспромт-4 (Идеал не достижим!)

Идеал недостижим!
Оттого он и прекрасен.
Что ж, Дружок мой, это Жизнь.
Без карикатур и красок.
Что ж. Поверим в то, что есть,
В то, чем кружится Планета.
Твой фантом СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ,
А не в «завтра» и не «где-то».
Значит, будем пить вино,
Значит, будут литься песни,
И вчерашнее кино
Станет моментально пресным.
Станет строчкой из стиха,
Станет выдохом от вдоха.
Отголоском от греха,
Над которым билась похоть…
А сейчас вокруг светло.
Идеально для начала.
 
Выдохнула «Повезло»,
Отплывая от причала.
 
23.11.16
 
(только что. на работе)))