В Ростове

В  Ростове
…Мне часто сниться, что тону
И оттого на сердце горше.
Упал в Ростове-на-Дону
Не самолет. Упало больше:
Упала навзничь, громко, ниц, -
Какой-то веры часть большая.
140 миллионов лиц
Упали, всех и вся прощая.
И с пьедесталов всех земных
О землю грохнулись бездетно
Властители умов пустых –
Нет, не мои авторитеты.
Стихов гражданских не пишу,
Чтобы когда-то в возрождении
Не рухнуть прямо в тишину,
Разбив свой череп при падении.
2016, март 19
© Валерий Савенков