Его сторона

По листьям скользит ветерок.
В задумчивой дымке луна.
Пройдя столько пыльных дорог,
Пришёл он к тебе сторона.
 
Навязчивый пух тополей
У дома в четыре окна.
Прими, приласкай и пригрей,
Родная его сторона.
 
Все радости жизни вкусил,
И горе испил он сполна.
Прошу тебя, дай ему сил,
Родная его сторона.
 
Омой его тёплым дождём,
Налей же хмельного вина.
А если он снова уйдёт
Его не суди, сторона...