Когда всё потеряли...

Лишь только в час, когда всё потеряли,
Когда вся жизнь ушла из наших тел,
Мы с грустью и смиренно заявляем -
Таков безоговорочный удел…
 
И нет нужды к великому стремиться,
Ведь всё, что было ныне утекло,
А мысль о том, что нужно жить и биться,
Мы разбиваем, будто хрупкое стекло.
 
И потому мы счастливы не будем,
А если будем, то лишь на мгновенье…
Ведь жизнь других мы беспристрастно судим,
Свою же жизнь мы холим и лелеем…