Когда звезды упали в карманы

"Ни к чему мне подушка и сказочный сон,
Когда звёзды упали в карманы,
Когда вечером синим не спал где-то он,
Где шумели листвою каштаны."
Н.М.
 
Звезды с неба летят за рубашку,
Зацепив по дороге башку.
А одна, угодившая в чашку,
Чай разбрызгала. Тот на строку
Заскочил, в вирши пишущей Лене,
Вниз потек, замочил ей колени.