Приходит весною

Укуталось небо туманом,
Покрылась земля сединою,
Нельзя любовь только обманом
За каменной прятать стеною.
 
Звезда, что с небес ярко светит,
В окошке – холодная льдинка,
И шепчет мне ласковый ветер:
- Улыбку! пусть будет морщинка.
 
Зачем у любви есть начало,
Закончится, всё может быстро.
Но снова она возвращалась,
И не холостым был тот выстрел.
 
Душа улетит в небо птицей,
Хоть в крыльях ощипаны перья,
Любовь только в ней укрепится,
Не надо захлопывать двери.
 
Укутано небо туманом,
Покрыта земля сединою,
Любовь как всегда долгожданна,
Но чаще приходит весною.
 
21.11.2016 г.