Времена жизни

ВРЕМЕНА ЖИЗНИ
 
Не привыкать.
Мой посох и сума
Всегда со мной
И не избиты ноги,
Открыты настежь
Новые дороги,
Грядущих дней
И гжель и хохлома.
 
Простор души
И для души простор...
Чего желать
Беспечному бродяге?
Сложила осень
Вымпелы и флаги,
Их засыпает
Белый зимний сор,
 
И добавляет
Синевы мороз,
И близость горизонта
Не пугает.
Жизнь, словно снег,
На скулах марта тает,
И выпадает
Капельками рос.