Анекдот из жизни 7

Анекдот из жизни 7
В нашем офисе – три компании. Директор одной из них – очень интересный собеседник. Человек волевой, интересный, говорить с ним можно бесконечно на любые темы, так как по образованию он – философ, жизнь прожил интересную, и каждую заданную тему разговора он может рассматривать в разных аспектах.
Сидим с Владимиром Николаевичем, так зовут моего собеседника, на кухне за чашечкой ароматного кофе, говорим о проблемах и путях решения оных, советуемся.
Тут Владимир мне с сожалением говорит:
- Никак не могу найти работника, который умел бы хорошо разбираться в бумагах, вел бы делопроизводство. Приходили разные девицы на собеседование, но с виду красота, а в глазах – пустота. Понятно, по какой надобности приходят поработать: устроиться уютно под крылышком у шефа в надежде на особое отношение и дивиденды.
- И что, прямо все такие? – интересуюсь я.
- Нет, бывают и другие, которые, наоборот, опасаются быть использованными. Не далее, как вчера, приглашает меня хорошая знакомая на чашку чая в кафе, приходит не одна, а с подругой: «Помоги, мол, девушку устроить на работу, а то куда ни пойдёт, все мужики-начальники клеятся к ней, спасу нет! Кобели одни кругом!»
Присмотрелся внимательнее к подруге приятельницы. Действительно, статная, красивая, яркая, на такую не захочешь, а обратишь внимание.
Предлагаю дамам:
- Ну, пусть ко мне приходит в офис, заполняет анкету, приносит резюме, а чтобы созвониться со мной, вот, моя визитка.
Достаю из кармана и кладу на стол.
Девушка берет в руки красочный прямоугольник и читает: «Кобелев Владимир Николаевич», а потом соскакивает со стула и говорит:
- Да с такой фамилией ко мне в три раза чаще приставать начнут!
И выбегает из зала, возмущенная.
А мы с моей приятельницей катимся от смеха под стол.
 
Тут и я расхохоталась, живо представив подобную ситуацию. Повеселил, однако, меня Владимир Николаевич!