Чтобы стало потом хорошо

…И чтоб стало потом хорошо,
Нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС отпустить.
Может даже как будто простить,
Чтоб не грезилось всё так фатально.
Уже месяц не первый прошёл,
Завещая мне всё пережить,
Переправить по всем полюсам,
Изучить и забыть подетально.
 
И, чтоб стало потом хорошо,
Я сегодня пишу о любви.
Я сегодня прошу – не зови.
И не строй мне спектаклей надменных.
Наших чувств суетливый божок
Что-то здесь намешал на крови,
То ли в шутку мне крикнул «ЖИВИ»,
Ожидая движений мгновенных.
 
И, чтоб стало потом хорошо,
Я сегодня захлопнула дверь.
Потому что обиженный Зверь
Запросил в голос уединения.
Хорошо, что ноябрь пришёл.
И не зря – белым снегом, поверь.
Окрестив меня млечным путём,
Обозначил начало спасения.
 
…И, чтоб стало потом хорошо,
Я сейчас полной грудью дышу,
Я сейчас голой правдой грешу –
Лишь бы выпросить Зверю покоя.
Развязался запретный мешок.
Не звоните мне больше, прошу!
Я впервые ТАК в небо гляжу.
 
И ты ЗНАЕШЬ, что это такое.
 
20.11.2016