Где ты Христовоздвиженная Русь?!

Где ты Христовоздвиженная Русь?!
Где ты народ, по крови православный?
Где ты Христовоздвиженная Русь?!
Что сотни раз ты шла на подвиг славный,
С крестом нательным - век не убоюсь…
* * *
Забыли, как растерзана отчизна?!
Как предали и веру и царя!
По совести была отпета тризна,
Молчите век, бесчестие творя.
* * *
Безмолвные, лишь издавая звуки,
Рычите вы, скулите и опять,
Отдавши волю во чужие руки,
Не устаете деньги восхвалять.
* * *
Иконы, заменила вам бумага,
Вам идолы понятнее Христа.
Урвать побольше вот и вся отвага
И жить «катаясь в масле» лет до ста.
 
© Copyright: Максим Сергеевич Резниченко, 2016
Свидетельство о публикации №116062309023