Анекдот из жизни 4

Анекдот из жизни 4
В 2007 году в конце ноября переехали на Кубань из Киргизии. Понятно, что первым делом нужно было приобрести квартиру, чтобы семья начала строить новую жизнь. И, соответственно, благоустраивать быт.
Приближался день моего рождения, и сестра говорит мне:
- Какой подарок тебе сделать?
- Полезный, - отвечаю ей. – Знаешь, пока квартиру не купили, давай зайдем на рынок и посмотрим люстры? Очень нужная в хозяйстве вещь!
- Хорошо, - соглашается сестра. – Люстра, так люстра.
Едем на рынок. Входим в павильон, и рот открывается от изумления: столько сияющей красоты кругом, глаз не оторвать!
Ходим, определяемся с выбором. Тут подходит к нам продавец и так вежливо спрашивает:
- Я могу вам помочь?
- Нет, спасибо, мы пока любуемся, но обязательно купим у вас люстру.
Продавец вдохновляется нашим положительным ответом и продолжает:
- Люстры у нас разные: и по цветовой гамме, и по размеру, по количеству плафонов. Вот скажите, какого цвета у вас потолок?
Мы с сестрой смотрим недоуменно на продавца и отвечаем одновременно:
- А у нас потолка нет. . .
- Хорошо, - соглашается продавец, - ну, тогда скажите, какова у вас высота стен?
- А у нас и стен нет, - отвечаем опять вместе, - и начинаем мило улыбаться продавцу.
- Хорошо, - не растерялась девушка-консультант. - А скажите, вы берете люстру в зал или в спальню? В квартиру или в дом?
- А у нас и дома нет, - отвечаем мы с сестрой, и начинаем хохотать.
Продавец, посмотрев на нас, как на умалишенных, выдает с чувством фразу:
- А зачем вам тогда люстра?!
И эти слова были последней каплей! Мы смеялись очень долго и заразительно, на весь магазин. Ведь не объяснишь же сходу человеку, что люстра нужна «В ПОДАРОК» тем, кто только планирует приобрести жилье, чтобы украсить его новой люстрой.
P.S. Люстру мы, все же, купили. Красивую, бежевую, изящную. И уже под саму люстру выбирали и цвет обоев, и мебель «под орех». До сих пор радует своим видом глаз и дает вспомнить, не без улыбки, конечно, как далась нам та незабываемая покупка такой нужной в хозяйстве вещи.