За порог не ходи

За порог не ходи,
Там соблазны и страхи вместе
Жажду топят в чужой молодой крови.
За окно не гляди,
Слишком много там лжи и лести,
И тебя не спасёт твой крестик -
Оболгут, не подняв брови.
Можешь жить в себе,
Можешь сны сотворить из пепла
И вернуться живым из пекла,
Опасайся лишь слова "вне".
Вне себя тебе будет пусто,
Не найдёшь ни любви, ни счастья,
Будешь думать: "Как это грустно,
Когда мир поделен на части",
Мир тебя не заметит даже,
Люди тоже - они страдают,
Собирают свой микрокосмос,
Поднебесную раздирая,
Истребляя всё то, что ценно,
Изнутри убивая совесть.
Здесь, внутри, всё в тебе нетленно,
Цельный мир - не гнилая помесь
Тех достоинств, что были "в тренде",
А теперь ждут бродяг на свалке.
Будь героем в своей легенде...
...И встречай рассвет в катафалке.