ПЁРЫШКО (конкурсное)

ПЁРЫШКО (конкурсное)
Эта сказка случилась в нашей семье очень давно.
Дело было весной. Наш охотничий пёс Можай нашёл в лесу раненую сову.
Хозяин принёс бедняжку домой, обработал рану
и усадил гостью на холодильник.
Вечером она снесла яйцо. Оно было помято.
На следующий день сова пыталась летать по кухне
или сидела на холодильнике, поглядывая на Можая.
Весеннее солнышко ярко светило в окно.
Сова улетела в открытую форточку на третий день.
Улетела в родной лес, к друзьям, в свою семью.
На память о себе беглянка оставила на подоконнике лёгкое,
воздушное пёрышко.