Господь всемогущий!

Господь всемогущий, взываю к тебе -
дай мужества мне и терпения...
Так тягостно жить на этой земле,
когда нет в душе сожаления.
 
Когда в невиновном я вижу врага,
и жалости нет даже к другу...
Прошу, дай мне сил для любви и добра -
смогу протянуть людям руку!
 
Господь всемогущий, прощать научи,
всех тех, кто достоин прощения...
Так сложно искать в безграничной ночи
пути своего искупления...
 
Знаю, как много по - жизни грешил,
как много на сердце взвалилось...
Уже не осталось клочка от души,
где искры твои бы светились...
 
Господь всемогущий, взываю к тебе,
и искренне каюсь, всецело...
Но только прощение нужно не мне,
а тем, в ком душа опустела...